Il Ristorante

LE ORIGINI

Gastarea è la decima musa, colei che presiede ai piaceri del gusto.
Brillat-Savarin, il grande gentiluomo illuminista, magistrato e letterato francese, nella sua “Fisiologia del Gusto”, ha individuato la decima Musa, Gastarea, ritenendo a ragione la gastronomia un’arte. Ed è proprio a Gastarea che dedichiamo la nostra ricerca di tradizione e innovazione gastronomica, sin dalla nostra apertura.
"L’uomo è assai più organizzato per sentire il dolore che non il piacere. Tuttavia il gusto, così come la natura ce lo ha donato, è ancora quello, tra i nostri sensi, che ci procura più godimento. È un piacere a cui non segue alcuna fatica, è concesso in ogni tempo, in ogni età e in ogni condizione, può essere mescolato a tutti gli altri piaceri, e persino consolarci della loro assenza."

Jean Anthelme Brillat-Savarin

I PRESIDI

Tutto parte dalle migliori materie prime del territorio...
Lo Chef Dmitry Galuzin e il Sous Chef Luca Molinaro conducono una ricerca costante, privilegiando i prodotti tipici della tradizione, i prodotti biologici e i prodotti a km0. I nostri Presidi sono materie prime da salvaguardare in quanto parte non solo della cucina, ma anche della storia e della cultura di un territorio.